Kodim 0610 Sumedang

Ngalap Berkah Isra Mi’raj Puluhan Anggota TNI/Polri beserta Masyarakat Bersihkan Masjid Besar Tanjungsari

 

Sumedang, 7 Pebruari 2024.

 

Puluhan Anggota TNI dari Koramil 1004 Tanjungsari dan Polri dari Polsek Tanjungsari serta Para Pemuda dari Organisasi Masa Pemuda Pancasila, FK-PPI, GP Ansor dan Satpol PP Kecamatan Tanjungsari juga Warga Masyarakat Desa Jatisari dan Tanjungsari bersama-sama melaksanakan Gotong Royong membersihkan Masjid Besar Tanjungsari yang terletak di Depan Alun-Alun Kecamatan Tanjungsari pada Rabu (7/2/24).

 

Kegiatan Karya Bhakti TNI/Polri yang diinisiasi oleh Koramil 1004/Tanjungsari dalam rangka peringatan Isra Mi’raj 1445 H yang berbeda disamping melaksanakan Pengajian dan Do’a Bersama untuk Pemilu Damai Tahun 2024 yang sudah dilaksanakan pada Selasa (6/2), Prajurit TNI-POLRI mengajak seluruh masyarakat untuk membersihkan Sarana Ibadah juga memperindah dengan melaksanakan Pengecatan bagian Luar Masjid Besar Tanjungsari.

Pemandangan yang tidak Lazim ketika Puluhan Prajurit TNI-Polri berada di Sekitar menduduki Kubah Masjid Besar Tanjungsari dan Membersihkan atap Masjid yang sudah lama tidak terjamah karena di Posisi yang sulit jarang di lewati petugas kebersihan.

 

“TNI-POLRI beserta Masyarakat dalam kesempatan ini Hadir memperingati Isra Mi’raj selain Do’a bersama, mengimplementasikan dengan mencari berkah lain, salah satunya membersihkan mesjid besar Tanjungsari dengan harapan menambah keindahan dan kenyamanan bagi Jama’ah, semoga apa yang dikerjakan saat ini menjadi ladang amal Ibadah bagi kita semua”, ungkap Kompol Ahmad Nurzaman Kapolsek Tanjungsari.

Ketua DKM Masjid Besar Tanjungsari Bapak KH. Aten Khotib Syarbini mengungkapkan “Apresiasi dan sangat berterima kasih atas kehadiran Prajurit TNI-POLRI dari Koramil 1004 Tanjungsari dan Polsek Tanjungsari secara bersinergi bersama masyarakat yang telah meluangkan waktu juga pengorbanannya untuk memakmurkan Masjid Besar Tanjungsari, ini menunjukkan bahwa Tentara juga Polisi selalu dekat di hati rakyat”, Ungkapnya.

 

 

Ditemui terpisah, Danramil 1004 Tanjungsari Kapten Inf Agus Hermawan menyampaikan “Terima Kasih kepada para Donatur yang telah membantu terlaksana kegiatan positif ini, kami TNI-POLRI di wilayah akan senantiasa amanah untuk melaksanakan tugas dan semuanya untuk Rakyat sebagai Ibu Kandungnya”, Tegasnya.

 

(******)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *